Нападение Беларуси: Подоляк пообещал предупредить об опасности (видео)

0

.Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал слухи о возможном наступлении Беларуси на северные регионы Украины. Видео он распространил на своей странице в Instagram.

«Мы все прекрасно понимаем об этом странном господине по фамилии Лукашенко. Мы понимаем, что он хочет быть одновременно и там, и здесь. Такой Труффальдино. Но при этом мы точно понимаем, что происходит на территории Беларуси, к любым сценариям готовы. У нас все с оборонной точки зрения на границе Украина – Белоруссия готово к этому. Поэтому мне кажется, что вся эта информация скорее нужна Российской Федерации, для того, чтобы увеличить панические настроения в Украине. Чтобы параллельно шли обстрелы крылатыми ракетами наших городов и параллельно – информация о том, что завтра будет еще какое-нибудь наступление», – сказал Подоляк.

Подоляк также пообещал, что об опасности власти предупредят украинцев раньше времени.

«Поэтому давайте спокойно работать над тем, чтобы Украина одержала победу и выиграла эту войну только на своих условиях», – подытожил советник руководителя Офиса президента.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович скептически отнесся к слухам о возможном наступлении Беларуси на северные регионы Украины.
Напомним, что на Волынском и Полесском направлениях идет наращивание системы инженерного оборудования оборонных позиций в приграничных районах Брестской области Беларуси.

Кроме того, в период с 28 июня по 16 июля текущего года в Жлобинском районе Гомельской области проводятся военные сборы с военнообязанными.

Добавим, что руководство республики Белоруссия продолжает оказывать военную поддержку России. В частности, в Белгородскую область была отправлена очередная партия боеприпасов объемом до 20 вагонов.

Между тем, Беларусь расконсервировала военную технику, чтобы отправить ее в Украину. Расконсервированная белорусская военная техника, скорее всего, будет отправлена на Донецкое направление фронта.

Экс-заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос рассказал, по каким направлениям Беларусь может напасть на Украину.

Впоследствии в Генштабе ВСУ сообщили об угрозе проникновения в Украину с территории Беларуси диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, по данным украинской разведки, Кремль планировал теракты в Беларуси, чтобы втянуть Лукашенко в войну. А в город Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы россиян.