Мэр Мариуполя сообщил, сколько горожан находятся в тюрьмах «ДНР»

1
Мэр Мариуполя сообщил, сколько горожан находятся в тюрьмах «ДНР»

фото: ti-ukraine

Более 10 тыс. мариупольцев находятся в тюрьмах так называемой ДНР. Мирные, гражданские жители были задержаны оккупантами и направлены в места лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Известно, о четырех таких тюрьмах: две в Еленовке, Донецком СИЗО и Макеевке.

«Люди находятся в ужасных и бесчеловечных условиях, как в концлагере. Закрыты в тесных камерах 2 на 3 метра по 10 человек. Мариупольцы почти не получают воду и еду. Их не водят на улицу. Они не имеют никакого доступа к нормальной медицинской помощи и подвергаются разным формам пыток – от психологической до физической», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что оккупанты создали настоящие концлагерные условия, в которых мирные мариупольцы вынуждены выживать.

«Призываю Международный Красный Крест и ООН обратить внимание на незаконное содержание гражданских жителей города. Применить все возможные инструменты для получения списков заключенных. Добиться, чтобы они получили достойные условия пребывания. Но вместе работать над освобождением каждого мариупольца», – подчеркнул Вадим Бойченко.

Как ранее сообщалось, в Мариуполе обнаружена еще одна братская могила.

После того, как захватчики «освободили» Мариуполь, от города осталось немного.