Пылесос для бассейна – виды, как выбрать

0

Чтобы плавание в бассейне было приятным и полезным, нужно выполнять два важных условия: регулярно очищать воду химией и обеспечивать качественную работу фильтрации. Химия для бассейна обеззараживает воду, уничтожает вирусы и водоросли. Фильтрация обеспечивает очистку воды от механических загрязнений. 

Но что делать с более крупным мусором? И как убрать налет, который постепенно появляется на поверхности любого бассейна? С этой проблемой поможет справиться пылесос для бассейна. Он качественно чистит чашу, убирает налет и крупный мусор со дна бассейна: ветки, листья, камни, песок. Это устройство освобождает от малоэффективной ручной уборки такими аксессуарами, как сачки и щетки. 

Пылесосы различаются по принципу работы – это:

  • Ручные модели
  • Роботы

Разберем каждый вид по отдельности, в чем их различия и преимущества.

Ручной пылесос

Ручной пылесос состоит из корпуса, где находится фильтр для забора мусора, насадки для уборки и штанги. Преимущества ручных пылесосов:

  • Компактность
  • Легкий вес 1–3 кг
  • Автономность – пылесос не нужно подключать к сети, он работает от заряженного аккумулятора.

Прикрепите штангу к пылесосу, опустите устройство в воду и включите. Ручным пылесосом легко управлять: просто держите штангу и перемещайте устройство по площади бассейна.

В разных моделях фильтры пылесосов могут представлять собой корзину для крупного мусора, мешок или картридж для мелких загрязнений. Также существуют модели с двойной фильтрацией, например, как у Kokido Voltera. В таких моделях предусмотрено два фильтра для забора крупных загрязнений и для тонкой фильтрации. Это делает уборку еще эффективнее.

kxk8wgMjHGge88uVTmfPKhdsrjxKuGn7DlWlCfJLx2io8n8Rn9FpwdDLgRxWBapyoLOvguGDXMcgYYprt00fCk3xfs4PlWrhhh9xoUxubKxbFoRWI6VM2ysj7lRfNB52YBlOH5qvWfsQ

Робот-пылесос

Роботы-пылесосы пользуются наибольшей популярностью среди владельцев всех видов бассейнов по причине главного преимущества – человеку ничего не нужно делать. Пылесос работает самостоятельно, достаточно подключить робот к электросети. 

Пылесосы оснащены контейнером с фильтром для забора мусора, а передвигаются по поверхности бассейна за счет валиков. Резиновые валики подходят для очистки лайнера, пенные валики очищают все типы покрытия. 

Чем выше производительность устройства, тем сильнее пылесос будет всасывать загрязнения. Также среди роботов-пылесосов есть модели, которые:

  • Самостоятельно прокладывают линию движения, что делает уборку еще эффективнее.
  • Программируют время и циклы очистки.
  • Управляются на расстоянии со смартфона по Wi-Fi или Bluetooth.

Например, для очистки частных бассейнов площадью до 80 м² идеально подходит Hayward Tigershark QC. Производительность устройства составляет 17 м³/ч. Пылесос движется со скоростью 18 м/мин и за полтора часа качественно убирает всю площадь бассейна, включая ватерлинию, дно и стены. 

Устройство определяет форму бассейна и движется по запрограммированной линии. Это позволяет тщательно убрать всю площадь бассейна, включая углы и выступы.

Благодаря пенным валикам, пылесос универсален и подходит для уборки любого покрытия. 

Фильтр пылесоса состоит из двух картриджей и обеспечивает глубокую очистку воды от загрязнений размером до 5 микрон, включая плесень и ил.

c4nC9RTpMHlKabvdFDsKEru2YXWZjcYknAeR4IS8YdK1qh01yq0YNs6DOJQYMosa2IiejpxYp5kTC-RzcU2Ig-RDKHToz08Jbhm9X9Hz7Ws001M-1fKqiDXuT2xldd5mmDOd4YBULsUNlg

Какой пылесос для бассейна выбрать?

Ручные пылесосы идеально подходят для каркасных бассейнов и стационарных бассейнов малых и средних размеров. Выбирайте модель пылесоса, учитывая объем бассейна:

  • До 20 м³ – Telsa 05, 10, 15
  • От 20 до 35 м³ – Telsa 30, 50, Voltera 25
  • От 35 м³ – Telsa 80 или модели бренда Watertech

Рекомендуем также обратить внимание на:

  • Наличие штанги в комплекте и ее длину.
  • Форму насадок: выбирайте пылесосы с угловыми насадками для прямоугольных бассейнов, с круглыми насадками – для круглых бассейнов.

Также учитывайте время работы аккумулятора, чтобы этого параметра было достаточно для быстрой уборки всей площади бассейна.

Роботы-пылесосы идеально подходят для уборки общественных и домашних бассейнов средних и больших размеров. При выборе робота учитывайте:

  • Производительность
  • Длину сетевого кабеля
  • Материал валиков

При выборе пылесоса учитывайте размер и степень загруженности бассейна, а также ваш бюджет. Правильно подобранный пылесос поддерживает чистоту в течение всего сезона купания и экономит ваше время.