Путин назвал «конечную цель» войны в Украине

0

Российский диктатор Владимир Путин до сих пор не хочет публично признать, что планы РФ по захвату Украины провалились и продолжает утверждать, что так называемая спецоперация, то есть война, идет по плану. Об этом пишет российский «Интерфакс».

В то же время Путин уже не говорит о «денацификации» всей Украины, а только о Донбассе. Это свидетельствует о том, что диктатор, скорее всего, уменьшил аппетиты и будет пытаться захватить только Донецкую и Луганскую области.

«Я же сказал (24 февраля – ред.) об этом прямо, публично, на всю страну, на весь мир. Ничего не изменилось. Конечная цель мною обозначена – это освобождение (захват – ред.) Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые обеспечивают безопасность самой России. Вот и все. И работа идет спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся как задачи на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану», – отметил военный преступник.

Вторжение российских войск в Киевскую, Черниговскую и Сумскую в начале войны Путин назвал «отвлекающими действиями».

«Тактика, предложенная министерством обороны, Генштабом, куда войска двигать, куда передвигать, какие объекты поражать, что за это время сделать, когда несколько группировок находились там в центре Украины, что за это время должно было быть сделано на Донбассе, а там режим киевский готовился к этому уже давно, с 2014 года, поэтому какие-то отвлекающие действия там проводились», – оправдывается диктатор.

Также Путин отказался говорить о каких-либо сроках продолжительности войны.

«Ну, терминами не нужно говорить, и я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. Подгонять под какие-то сроки – это неправильно», – подытожил он.

Директор Национальной разведки США Эврил Гейнс заявила, что президент РФ Владимир Путин не отказался от планов захватить большую часть территории Украины военным путем.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев после визита на Петербургский международный экономический форум, где он пообщался с Путиным, заявил, что мир должен запретить ядерное оружие вообще.