Арестович назвал две причины, по которым «ракетный террор» РФ должен прекратиться

3
Арестович рассказал, как долго будут продолжаться массированные ракетные обстрелы городов Украины - Арестович назвал две причины, по которым «ракетный террор» РФ должен прекратиться

Арестович рассказал, как долго будут продолжаться массированные ракетные обстрелы городов Украины

Фото из открытых источников

Массированные ракетные обстрелы России по Николаеву и Харькову будут продолжаться неделю-полторы, пока российское военное руководство не поймет, что это безрезультатно. Об этом в эфире с российским правозащитником Марком Фейгиным заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он прокомментировал ракетные обстрелы Николаева и Харькова.

«Идет очень активный ракетный террор: Николаев, Харьков – это практически каждый день, к тому же там бьют не выборочно, по живым кварталам. Все остальные города – по выбору… Я думаю, что эта неделя-полторы продлится, пока они (российские силы, – ред.) не поймут, что а) это не работает, б) это очень дорого стоит», – сказал он.

Арестович также добавил, что враг накануне продолжил обстрелы Сумской и Черниговской областей.

«Харьков обстреливают просто безобразным способом… Движение на Харьков есть, но оно носит тактический характер, в стиле: мы захватили одну улицу этого села, но отдали улицу другой деревне… По Харькову бьют безбожно, шесть-семь «Искандеров» за ночь, не меньше, каждый божий день, полевая артиллерия, РСЗО», – добавил Арестович.

Как сообщалось, российские оккупанты выпустили по Днепропетровщине шесть ракет. Силами ПВО были сбиты четыре крылатых ракеты морского базирования «Калибр»: три – над Синельниковским районом, еще одну – над Днепром.