Когда оккупанты прекратят наступление: прогноз Института изучения войны

0
ВСУ в основном достигли своей цели в битве, замедлив наступление врага - Когда оккупанты прекратят наступление: прогноз Института изучения войны

ВСУ в основном достигли своей цели в битве, замедлив наступление врага

Фото: zsu.gov.ua

Аналитики Института изучения войны (ISW) предполагают, что российские захватчики в ближайшие недели прекратят наступления, что позволит украинским защитникам начать контрнаступления. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Беларусь проводит военные учения и не планирует вступать в войну в Украине, однако может прибегнуть к провокациям.

Институт отмечает, что в течение последних нескольких дней российские войска достигли значительных успехов в районе Северодонецк-Лисичанск, и украинские войска продолжают нести заметные потери, но украинские силы в основном достигли своей цели в битве, замедлив наступление российских сил.

Однако, как ранее оценивал ISW, потеря Северодонецка и Лисичанска не станет серьезным поворотным моментом в войне.

Аналитики предполагают, что российские наступательные операции остановятся в ближайшие недели, независимо от того, захватят или нет российские силы район Северодонецка-Лисичанска. И это позволит украинским силам начать контрнаступления.

Выводы:

  • Белорусские силы проводят мобилизационные учения вдоль украинской границы, но вряд ли вступят в войну в Украине из-за их слабых возможностей и негативных внутренних последствий военного участия со стороны России.
  • Российские войска, вероятно, приблизились к южным окрестностям Лисичанска и усиливают свою группировку вокруг Северодонецка, чтобы завершить захват Северодонецка и Лисичанска. Эти достижения вряд ли обеспечат российским силам решающее преимущество в дальнейших операциях в Украине и еще больше усугубят российские шансы.
  • Захватчики продолжают попытки оцепить украинскую группировку в Горном и Золотом и, вероятно, пытаются взять под контроль эти населенные пункты.
  • Оккупанты, вероятно, перекрыли наземные украинские линии связи вдоль трассы Т1302 и используют недавние достижения вдоль шоссе для усиления штурма Лисичанска.
  • Российские войска накопили технику и продолжали наращивать оборонный потенциал вдоль южного направления.

Напомним, согласно данным Генштаба, ВСУ остановили наступление рашистов в направлении Лисичанска.

Между тем, оккупанты взяли под контроль Николаевку. В то же время, нашим военным удалось отбить атаку на Лисичанск.