Соратник Путина назвал объект в Киеве, который нужно разбомбить в первую очередь

2

Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне, депутат от провластной партии «Единая Россия» Юрий Швыткин заявил, что поставками в Украину реактивных систем залпового огня (РСЗО) Himars из США «шаг за шагом двигают к третьей мировой войне». Он также призвал к удару по посольству США в Киеве из-за поставок РСЗО Украине.

Швыткин заявил, что снабжение Соединенными Штатами Украине реактивных систем залпового огня может сильно повлиять на развитие войны.

«Это, безусловно, достаточно серьезно усложняет ситуацию. Это еще раз подчеркивает движение шаг за шагом к третьей мировой войне со стороны США. Нужно понимать, что мы должны жестко отреагировать. На мой взгляд, сегодня реакция должна происходить и на те страны, которые поставляют вооружение. И не просто уничтожать инфраструктуру и так далее, а я считаю, главный центр принятия решений – посольство США. Я думаю, что рано или поздно это станет целью для вооруженных сил России, «народной милиции» «ДНР» и «ЛНР», – заявил депутат.

Российский законодатель призвал уничтожать правительственный квартал в Киеве.

«Моя позиция – нужно уничтожать правительственный квартал в Киеве, нужно уничтожать соответствующие точки. Да, эта работа ведется со стороны министерства обороны, но нужно наносить более массированные удары. Смотреть на это безобразие мы не будем. Пока бьют по одной щеке, подставлять другую – этого не будет», – заявил он.

Швыткин заявил, что дальность стрельбы Himars составляет до 195 км. Он уверен, что Украина использует американские реактивные системы залпового огня для ударов по территории России.

«Это дальность, которая позволяет достигать территории нашей страны. Независимо от того, что президент Украины Владимир Зеленский заверил США, что не будет наносить удары по территории России. Верить ему никак нельзя», – заявил он.

Напомним, 23 июня, министр обороны Алексей Резников сообщил, что американские ракетные артиллерийские системы Himars прибыли в Украину.

Как известно, 1 июня Пентагон опубликовал список оружия 11-го пакета военной помощи, которое будет предоставлено Украине. В их числе реактивные системы залпового огня Himars M142.

Himars M142 (High Mobility Artillery Rocket System) – это высокомобильная артиллерийская система ракетного огня. Она считается более мобильной, чем M270 MLRS – еще одна РСЗО, которая есть на вооружении США, потому что за основу используется шестиколесный грузовик, а не гусеничная база.

Сегодня Украина нуждается в более тяжелом вооружении: высокоточные ракеты, ПВО и реактивные системы залпового огня MLRS.

Также сообщалось, что США передадут Украине системы ПВО Patriot, которые помогут закрыть небо.

К слову, о необходимости размещения зенитных ракетных комплексов Patriot на территории Украины глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял в интервью журналу Time еще в апреле прошлого года.