Повторное наступление на Черниговщину и Сумщину. Пограничники сделали заявление

1
Формирование врагом ударной группировки для возобновления наступления на данный момент не наблюдается - Повторное наступление на Черниговщину и Сумщину. Пограничники сделали заявление

Формирование врагом ударной группировки для возобновления наступления на данный момент не наблюдается

Фото из открытых источников

На украинско-российской границе в пределах Черниговской и Сумской областей пограничники не видят признаков подготовки врага к наступлению. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время брифинга.

«Граница с Россией в пределах Черниговской и Сумской областей. Россия продолжает содержать отдельные вооруженные силы в приграничных районах Брянской и Курской областей, это делается для демонстрации присутствия и сковывания сил, действий наших подразделений и сил обороны. Формирование врагом ударной группировки для возобновления наступления на данный момент не наблюдается», – сказал Демченко.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время рашисты попытаются захватить Северодонецк и Лисичанск, а затем пойти на Краматорск и Славянск.

Кроме того, армия Беларуси расконсервирует военную технику, которая может быть переброшена в Украину на Донецкое направление фронта.