Луганщина: оккупанты захватили Николаевку, атака на Лисичанск отбита (фото)

0

Оккупанты взяли под контроль Николаевку. В то же время, нашим военным удалось отбить атаку на Лисичанск. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Атака на Лисичанск отражена, в Северодонецке – бои, россияне овладели Николаевкой», – написал Гайдай.

ВСУ удалось успешно отразить наступление захватчиков на Лисичанск. Они стремились идти на южную его окраину. Там оккупанты понесли немалые потери, поэтому им пришлось отступить.

Вместо этого же прокрутить в Николаевке не удалось. Ее враг захватил. Сделали это захватчики благодаря штурмовым группам, которые входят в состав 1 армейского корпуса.



Сергей Гайдай добавил, что 23 июня, а также утром этого дня, российские бойцы попытались наступать вблизи Мирной Долины. Пока там все еще продолжаются бои. В то же время, остановить другое наступление удалось вблизи Боровского.

«А еще в Лисичанске найдены тела двух погибших, раненый мужчина госпитализирован в Черновцы», – добавил Гайдай.

Напомним, войска захватчиков в очередной раз обстреляли из «Ураганов» Криворожский район Днепропетровской области.

К слову, четыре месяца идет полномасштабная война России против Украины. Начались 121-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.

Противник не прекращает вести наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.