Украина – кандидат в члены ЕС: официально

0
Лидеры Европейского Союза поддержали кандидатство Украины и Молдовы - Украина – кандидат в члены ЕС: официально

Лидеры Европейского Союза поддержали кандидатство Украины и Молдовы

Фото из открытых источников

Лидеры Европейского Союза проголосовали за предоставление статуса кандидата на вступление в ЕС Украине и Молдове.

Решение предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС приняли лидеры всех 27 стран блока на саммите 23 июня, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель у себя в Twitter. Аналогичное решение принято и в отношении Молдовы.



Напомним, Европейский парламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в Евросоюз. Резолюцию поддержали 529 евродепутатов.

Как сообщалось, глава Европейского совета Шарль Мишель выразил уверенность, что сегодня лидеры Европейского Союза официально предоставят Украине и Молдове статус кандидата на вступление в ЕС.

Напомним, глава албанского правительства Эди Рама подверг жесткой критике государства Европейского Союза за несостоятельность решить проблему с болгарским вето до начала переговоров о вступлении с Северной Македонией. Он также предостерег украинцев от чрезмерного оптимизма после предоставления Украине кандидатского статуса на вступление в ЕС.

Как сообщалось, 17 июня Еврокомиссия обнародовала выводы по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии, рекомендовав предоставить первым двум статус кандидата.