Лучший «киношный» грим за последние 35 лет (фото)

0

Актеры и актрисы, которых мы покажем чуть ниже, хорошо известны большинству из вас, однако великолепная и трудоемкая работа гримеров сделала их практически неузнаваемыми.

Наиболее удачный грим персонажей фильмов, вышедших на экраны в течение последних 35-ти лет:
Лучший \
1. Стив Мартин не только исполнил главную роль в комедии «Роксана» (современном изложении пьесы Э.Ростана «Сирано де Бержерак»), но и стал автором сценария и исполнительным продюсером фильма.

Лучший \
2. Мало кому известно о том, что в роли одного из приматов в римейке фильма «Планета обезьян» сыграла Хелена Бонэм-Картер, на тот момент будущая супруга Тима Бертона.

Лучший \

 

3. Одну из своих ярких ролей – роль няни – Робин Уильямс сыграл в фильме «Миссис Даутфайр».

Лучший \
4. Очаровательная Мэрил Стрип настолько вжилась в роль Маргарет Тэтчер, премьер-министра Великобритании в биографической драме «Железная леди» (не без помощи гримеров, конечно), что эта роль принесла ей «Оскар».

Лучший \
5. Одним из самых оригинальных гримов можно назвать тот, за которым скрыто лицо актера Джона Херта в фильме «Человек-слон» Дэвида Линча.

6. В знаменитой кино-эпопее про Остина Пауэрса Майк Майерс сыграл не только главную роль, но и выступил в роли Доктора Зло. Но мало кто знает, что Жирный Ублюдок – это тоже он.

Лучший \
7. Загримированный Аль Пачино сыграл главаря банды Большого Мальчика Каприза в легендарном фильме «Дик Трейси», получившем «Оскар» за лучший грим.

8. Сельма Блэр для роли в фильме «Грязный стыд» «носила» гpyдь огромных размеров, с нетерпением дожидаясь окончания съемок, чтобы освободиться от этого «груза».

Лучший \
9. В фильме «Солдаты неудачи» актера Тома Круза гримеры преобразовали настолько, что превратили его в настоящего голливудского подонка с залысинами, толстыми волосатыми руками и волосатым пузом.

Лучший \
10. Чтобы перевоплотиться в образ Эйлин Уорнос, серийной убийцы в фильме «Монстр», красавица-актриса Шарлиз Терон самоотверженно дала себя изуродовать, позволив вставить зубные протезы, выщипать брови, превратить волосы в сальные лохматые патлы и многое другое.

Лучший \
11. Марк Уолберг в фильме «Ночи в стиле буги» играл пopнoактера Дирка Дигглера. Интересно, гримировали только лицо?

Лучший \
12. В фильме «Петля времени» Джозеф Гордон-Левитт исполняет роль молодого персонажа Брюса Уиллиса: гримеры максимально постарались сделать его похожим на «крепкий орешек».

13. Ребекка Ромейн и Дженнифер Лоуренс, чтобы исполнять роль Mystique в фантастическом фильме «Люди Икс», ежедневно терпели многочасовые гримировки.

Лучший \
14. В биографической драме «Дж. Эдгар» Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль – роль главы ФБР Джона Эдгара Гувера. Для правдоподобности образа гримеры использовали зубные протезы, цветные контактные линзы и латексные колодки.

Лучший \
15. Одна из оскароносных ролей Николь Кидман – роль писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы», для большего сходства с которой актрисе пришлось примерить на себя накладной нос

bugaga