«Освобождение нескольких улиц Херсона». Минобороны прокомментировало резонансную новость

1
Маляр прокомментировала слухи об освобождении херсонских улиц ВСУ - «Освобождение нескольких улиц Херсона». Минобороны прокомментировало резонансную новость

Маляр прокомментировала слухи об освобождении херсонских улиц ВСУ

Фото из открытых источников

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр прокомментировала слухи по освобождению нескольких улиц Херсона украинским военными. Маляр обратилась к людям, которые распространяют такую информацию, и отметила, что такие упреки могут вредить операциям ВСУ.

«Вот сейчас двое бывших нардепов и один действующий начали писать об применяемом на Херсонском направлении оружии, о хороших новостях из Херсона, о занятых улицах в Херсоне и т.д. И этим вредят ВСУ. Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального штаба», – подчеркнула Маляр.

Заместитель министра обороны также сообщила, что во время войны военная информация сознательно подается с опозданием во времени – таково правило информирования в условиях военного положения. Оно обусловлено военной целесообразностью при проведении операций и мерами безопасности.

«Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более, что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, потому что имеют представление только о фрагменте», – говорится в сообщении.

Маляр подчеркнула, что разглашение или искажение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники (Минобороны или ВСУ), наносит вред нашим Вооруженным Силам и усложняет выполнение поставленных задач.

Тем временем в Херсонской области враг пытается не допустить контрнаступления ВСУ.