Невзоров продемонстрировал украинский паспорт (видео)

0
Александр Невзоров показал украинские загранпаспорта, вероятно, собственный и жены - Невзоров продемонстрировал украинский паспорт (видео)

Александр Невзоров показал украинские загранпаспорта, вероятно, собственный и жены

Фото: скриншот из видео

Александр Невзоров, который уехал из России после начала полномасштабной войны против Украины, получил украинское гражданство. Доказательство тому он продемонстрировал в эфире своего YouTube-проекта «Маленькие невзоровские среды».

Завершая очередной выпуск, Невзоров заявил о «чрезвычайно важном» – и продемонстрировал на камеру два украинских зарубежных биометрических паспорта (вероятно, собственный и супруги).

Кроме демонстрации документов, журналист никак не стал комментировать получение украинского гражданства.

Напомним, 3 июня появилась информация, что президент Владимир Зеленский предоставил гражданство Украины российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой. По информации советника главы МВД Антона Геращенко, президент подписал соответствующий указ о предоставлении гражданства супругам Невзоровых «за выдающиеся заслуги перед нашей страной».

В этот же день на эту информацию отреагировал и сам Невзоров. Он подчеркнул, что в вопросе войны с Украиной сейчас каждый россиянин делает выбор, на чьей стороне оставаться – помогать преступнику или спасать его жертву. Журналист объяснил, что свой выбор он сделал в пользу Украины.

6 июня президент Владимир Зеленский подтвердил, что Невзоров обратился с просьбой о предоставлении украинского гражданства. Однако президент не уточнил, был ли подписан соответствующий указ.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов тогда объяснил, что Александр Невзоров еще не получил гражданства Украины.