Военные эксперты рассказали, где оккупанты добились частичных успехов

1
Российские силы сосредоточились на оборонных операциях вдоль Южной оси - Военные эксперты рассказали, где оккупанты добились частичных успехов

Российские силы сосредоточились на оборонных операциях вдоль Южной оси

Фото: understandingwar.org

Институт изучения войны (ISW) предполагает, что российские оккупанты в ближайшие дни могут захватить город Лисичанск.

По собранной информации ISW, российские системы противовоздушной обороны на востоке Украины ограничивают эффективность украинских беспилотников, поэтому ВСУ сократили воздушные операции до 20-30 вылетов в день.

Однако украинские военно-воздушные силы и вооруженные беспилотники остаются активными в других зонах боевых действий, нанеся за последнюю неделю несколько успешных ударов по враждебным целям в Херсонской области.

Со ссылкой на российские источники Институт сообщает, что «российским войскам не хватает численности и силы для успеха в боях в Украине», а российское руководство продолжает проводить принудительную частичную мобилизацию, которая способствует ограниченным изменениям, но негативно влияет на моральный дух и дисциплину принудительно мобилизованных лиц.

Основные выводы экспертов ISW:

  • Российские войска продолжали штурм к югу от Лисичанска и, вероятно, захватят город в ближайшие дни, но вряд ли быстро возьмут под контроль район Северодонецка-Лисичанска.
  • Оккупанты продолжали наступательные действия на Славянск и достигли незначительного продвижения.
  • Захватчики активизировали усилия по перекрытию украинских линий связи на трассе Т1302 Бахмут-Лисичанск для поддержки своих операций в направлении Лисичанска.
  • Российские силы сосредоточились на оборонных операциях вдоль Южной оси и, возможно, добились незначительных успехов в пределах Николаевской области.
  • Власти РФ продолжают меры по содействию экономической интеграции оккупированных территорий.

Напомним, оккупанты передумали форсировать Северский Донец: боятся потерь – Гайдай.

Также в Харьковской области ВСУ уничтожили 11 единиц техники врага: сгорели танки и «Рыси».