Остались ли в Украине те, кто хорошо относится к России? Свежая социология

0

92% жителей Украины заявили, что они воспринимают Россию негативно. Об этом отмечается в результатах свежего соцопроса Киевского международного института социологии.

«Очень плохо» к России относится 82% опрошенных, 10% – «в основном плохо».

Вместе с тем тех, кто до сих пор положительно воспринимает страну-агрессора, в Украине нашлось всего 2%.

Отметим, что еще в феврале этого года негативно относился к России только каждый второй украинец, а положительно воспринимал соседнее государство, которое оккупировало Крым и часть Донбасса, каждый третий.

Больше всего сторонников России осталось на Востоке – 4%, на Западе, в Центре и на Юге таковых только по 1%.

Негативное отношение к стране-агрессору во всех макрорегионах Украины, даже те люди, которые до начала полномасштабной войны жили на Востоке и Юге, а сейчас находятся в оккупации, в абсолютном большинстве относятся к России плохо и очень плохо.



Основные эмоции, которые чувствуют украинцы во время войны – это гнев, возмущение и ненависть к российским оккупантам (об этом заявили 53% опрошенных) и гордость за Украину и украинскую армию (так ответили 52%).

В восторге от войны только 3% украинцев. А удовольствие или радость не испытывает никто.

Напомним, что и в отношении Русской православной церкви отношение украинцев с началом войны сменилось резко негативным. Так, уже в марте 63% граждан Украины заявили, что выступают за полный разрыв УПЦ МП с Москвой.