Центральный банк России засекретил прогноз инфляции на 2022 год

1
Может, есть что скрывать? - Центральный банк России засекретил прогноз инфляции на 2022 год

Может, есть что скрывать?

Фото из открытых источников

При объявлении ключевой ставки Центрального банка РФ страна убрала традиционный прогноз инфляции до конца года и сохранила лишь прогноз на следующие два года. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Своим решением в четверг российский центробанк решил снизить ключевую ставку на 300 б.п. до 11,00% годовых. По прогнозу Банка России годовая инфляция снизится до 5-7% в 2023 году и вернется до 4% в 2024 году, но российский регулятор убрал прогноз на текущий год.

В то же время в стране-агрессоре фиксируют замедление темпов роста цен, в том числе из-за динамики обменного курса рубля. Годовая инфляция в РФ в апреле достигла 17,8%, однако по оценке на 20 мая замедлилась до 17,5%.

Данные Банк России будет принимать решение по ставке с учетом динамики инфляции и процесса структурной перестройки экономики – так в России называют приспособление к изоляции от иностранных рынков из-за санкций за вторжение в Украину.

Между тем, визовый центр Италии в Москве остановил прием документов на визы.

К слову, в Казахстане заблокировали корреспондентские счета трех дочерних компаний российских банков из-за санкций на сумму 9,2 млрд тенге (около $21,6 млн).