Колбаса, кроссовки и «Орлан»: Что оккупанты отправляли с войны домой в Россию

0

Российские журналисты обнаружили, в какие города России побывавшие на территории Украины оккупанты отправляли украденные у украинцев и собственного министерства обороны вещи. Расследование провело издание «Медиазона».

Расследователи воспользовались сайтом компании «Служба доставки Экспресс-курьер» (СДЭК), которым и пользовались рашистские военные. Так, журналисты отследили самый большой по объему груз, отправленный из пограничных – рядом с территории Украины, где проходили боевые действия – регионов России. Этот 381-килограммовый груз был отправлен из города Рыльск, что на Курщине, в пригород Екатеринбурга.

Именно Екатеринбург и получил больше всего (среди провинциальных городов украденных из Украины вещей – общим весом 6 081 кг. Из них более 4 тонн были отправлены из города Клинцы Брянской области).

Более 5 тонн трофеев рашистских мародеров приехали в 80-тысячный город Юрга в Кемеровской области и 40-тысячный Чебаркул (Челябинская область).

«Медиазона» вычислила города, в которые из приграничья отправляли ворованные рашистские военные по среднему весу отправления. Так, отметили журналисты, столица РФ Москва за этот же период получила более 10 тонн посылок, но средний вес одной отправки составил лишь 2,6 кг, что нехарактерно для военных мародеров – тогда как в Югру отправляли в среднем 16-килограммовые посылки.

Журналисты также обнаружили пик активности подозрительных отправлений, пришедшийся на первую половину апреля – то есть именно в то время, когда рашистские военные бежали с территории Киевской, Черниговской и Сумской областей.

Также «Медиазона», базируясь на информации советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, который в свое время информировал о подразделениях рашистов, совершавших зверства и мародеривших в северо-западных пригородах украинской столицы, подтвердили свои догадки – потому что, в частности, именно в Югре базируется 74-я мотострелковая бригада, находившаяся под Киевом. А в Чебаркуле – постоянное место дислокации двух танковых полков, командир одного из которых погиб в марте на территории Украины.

Отслеживая работу отделений СДЭК в пограничной зоне с помощью камер круглосуточного наблюдения, журналисты «Медиазоны» заметили, как в городе Валуйки Белгородской области 29 апреля человек в военной форме и с погонами капитана принес на отправку контейнер с аппаратом, очень похожим на беспилотник «Орлан» находящиеся на вооружении вооруженных сил РФ и неоднократно сбитые украинскими защитниками.

В тех же Валуйках мародеры регулярно отправляли похищенные в украинских домах шины и кроссовки, телевизоры и микрофоны, а также еду – в частности колбасу и консервы.

Общий объем посылок, которые оккупанты отправили домой после ухода с территории Украины, за время войны составил 58 тонн.

Напомним, что первые показания о том, как рашистские мародеры отправляют награбленное из пограничных почтовых отделений по России, появились еще в апреле.

Тогда же стало известно, что рашисты обустроили в Беларуси мародерский базар, где продавали награбленное в Украине.