Минэкономики запустит единую базу вакансий: что известно

1
Сайты по поиску работы получат доступ к данным Госслужбы занятости - Минэкономики запустит единую базу вакансий: что известно

Сайты по поиску работы получат доступ к данным Госслужбы занятости

Фото из открытых источников

В Украине будет запущена единая база вакансий. Там будут как вакансии от государственного центра занятости, как одного из самых больших сайтов по поиску работы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Сообщается, что Госслужба занятости с участием Минэкономики договорилась о сотрудничестве с топ-5 сайтами по поиску работы в Украине: robota.ua, work.ua, novarobota.ua, pidbir.com, grc.ua. Результатом этого станет создание единой базы с вакансиями.

«Наполнение базы будет производиться силами Государственной службы занятости и агентств по поиску работы. Обновление ресурса – в режиме реального времени», – говорится в сообщении.

По словам заместителя министра экономики по вопросам цифрового развития Игоря Дядюры, на единой платформе будет консолидироваться информация о работодателях и претендентах.

«Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям работу. Быстрое трудоустройство украинцев играет ведущую роль в возобновлении экономической активности», – отметил он.

Также сообщается, что сайты по поиску работы получат доступ к данным Госслужбы занятости, чтобы размещать у себя информацию о вакансиях.

Напомним, правительство запустило программу мгновенной помощи переселенцам: будут получать от 2 тыс. грн.