Рашисты обстреляли Николаевщину и Херсонщину из вертолетов

1
Силы обороны продолжают ведение боевых действий в условиях системных артиллерийских и воздушных атак врага по нашим позициям и мирным населенным пунктам - Рашисты обстреляли Николаевщину и Херсонщину из вертолетов

Силы обороны продолжают ведение боевых действий в условиях системных артиллерийских и воздушных атак врага по нашим позициям и мирным населенным пунктам

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 25 мая, вдоль линии столкновения на Николаевщине и Херсонщине враг совершил три авианалета вертолетами Ми-8 по 2-3 единицы в группе. Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования «Юг».

Так, один авианалет вертолета из тройки путем обстрела нашими подразделениями сорван: противник уклоняясь от попаданий, ретировался на исходные позиции.

По результатам обстрелов врага, в том числе и «Гиацинтом-Б», в населенных пунктах вдоль линии столкновения обнаружено попадание недетонированного снаряда в жилой дом и одно раненое гражданское лицо. Опасный снаряд, обезвреженный сотрудниками ГСЧС, пострадавшему оказана помощь. О каждом нарушении противником норм международного гуманитарного права проинформированы компетентные органы.

За сутки живая сила врага уменьшена на 20 рашистов, две самоходные артустановки и одну зенитную, а также автомобильную технику.

Враг продолжает воздушную разведку с целью выявления наших позиций и способов противодействия вдоль берегов Одесщины и Николаевщины. Также оккупанты продолжают обустраивать и укреплять позиции и отступные рубежи.

Напомним, Россия атакует юг Украины.

Также оккупанты планируют провести мобилизацию в Херсонской области.