Зеленский отреагировал на изменение возрастного ценза российских контрактников

0
Молодежи не хватает, а желание воевать осталось - Зеленский отреагировал на изменение возрастного ценза российских контрактников

Молодежи не хватает, а желание воевать осталось

Фото: president.gov.ua

Российские власти приняли показательное решение – разрешили брать на службу по контракту людей старшего возраста. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения к украинской нации.

«То есть, молодых им уже не хватает, но желание воевать все же сохраняется. Еще нужно время, чтобы отбить у них это желание. Еще нужна помощь партнеров, прежде всего, оружием для Украины. Полная помощь! Без исключений, без ограничений. Достаточно, чтобы победить. Вот о чем говорят те, кто действительно ценит людей. И я благодарен всем, кто говорил об этом, в том числе и в Давосе. Кто говорит об этом на страницах СМИ и в столицах ведущих государств», – сказал Зеленский.

Напомним, российская государственная дума сразу в трех чтениях приняла закон, отменяющий возрастную границу для заключения первого договора о прохождении военной службы. Затем он был одобрен в совете федерации РФ.

Первый контракт заключить могут россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет. Авторы закона отмечали, что «отмена границы поможет вовлечь в армию большее количество квалифицированных специалистов», которые получают опыт обращения с оружием до 40-45 лет. По сути это означает, что для войны с Украиной рашистам просто не хватает пушечного мяса.

Заключить первый контракт о военной службе в России можно будет до 50 лет.