Враги сменили тактику: чего ждать и где будет наступление

0
Россияне попытаются атаковать города в районе Лимана и Севеска - Враги сменили тактику: чего ждать и где будет наступление

Россияне попытаются атаковать города в районе Лимана и Севеска

Фото из открытых источников

Российские оккупанты могут провести наземное наступление для захвата Северодонецка в ближайшие дни. Захватчики хотят полностью отрезать украинские пути коммуникации. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что войска РФ поменяли тактику ведения боев.

Ключевые выводы аналитиков ISW:

  • Российские войска определили приоритетное продвижение к востоку и западу от Попасной, чтобы перерезать украинские наземные линии коммуникации к северо-западу от Северодонецка и завершить оцепление Луганской области.
  • Русские, вероятно, вошли в Лиман и могут использовать его для координации продвижения к юго-востоку от Изюма для начала наступления на Северск.
  • Оккупанты могут начать битву за Северодонецк до того, как полностью отрежут украинские наземные линии коммуникации к юго-западу и северо-западу от Северодонецка.
  • Российские войска нанесли удар по городу Запорожье, пытаясь разрушить ключевой логистический центр для действующих на востоке украинских войск.

Кроме того, институт, анализируя заявления главы милиции так называемой «ДНР» Эдуарда Басурина, сообщает, что Россия будет создавать «меньшие котлы», чтобы лишить украинские войска материально-технического обеспечения и подкрепления вместо широкомасштабного оцепления на административной границе Донецкой области.

Также, по мнению экспертов ISW, «российским войскам может понадобиться провести наземное наступление на Северодонецк в ближайшие дни».

В Институте сообщают, что 25 мая российские войска обстреляли железнодорожные пути вблизи Авдеевки, что, вероятно, приведет к дальнейшему расшатыванию логистики украинцев в этом районе.

Накануне стало известно, чем опасна новая фаза войны: Арестович спрогнозировал развитие событий.

Напомним, оккупанты на захваченном катере ВСУ вышли в море: прикрываются флагом Украины.