Оккупанты на захваченном катере ВСУ вышли в море: прикрываются флагом Украины

0
С катера россияне, возможно, обстреливают иностранные гражданские суда - Оккупанты на захваченном катере ВСУ вышли в море: прикрываются флагом Украины

С катера россияне, возможно, обстреливают иностранные гражданские суда

Фото из открытых источников

На юге россияне продолжают обстрелы позиций ВСУ и блокирование украинских портов. Также они вышли в море на захваченном в Бердянске катере ВСУ под сине-желтым флагом. Так что предположительно готовят провокации. Об этом сообщили в Оперативном командовании «Юг».

«Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, захваченный рашистами в Бердянске в начале вторжения. По всей вероятности, враг будет пытаться использовать такой катер, еще и под украинским флагом, в своих провокациях с обстрелом иностранных гражданских судов, а может и прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона», – говорится в сообщении.

Общая ситуация в Черном море остается напряженной: «Корабельная группировка враждебных сил в Черном море почти без изменений продолжает блокировать судоходство и работу портов. Угрозы ракетных ударов и высадки десантов не теряют своей актуальности».

Напомним, рашисты обстреляли Николаевщину и Херсонщину из вертолетов.

Также оккупанты планируют провести мобилизацию в Херсонской области.

Кроме того, российские захватчики не оставляют намерения оккупировать Одессу.