Как подобрать поддон для душевой кабины: разновидности и их преимущества

24

Последние два десятилетия душевые кабины вытесняют ванны. Купить душевую кабину несложно, а вот выбрать – та еще задача. То же самое с поддоном для душевой кабины. В каталоге интернет-магазина Лео Керамика https://leoceramika.com/ru/catalog/dushovi-kabiny-ta-piddony_204 предложены десятки вариантов, но как выбрать подходящий. Об этом расскажем в сегодняшнем материале.

Виды поддонов для душевой кабины

Подобрать поддон может быть сложнее, чем саму душевую кабину. Покупателям предлагают сотни вариантов из десятков материалов. Рассмотрим самые распространенные виды:

  • Акриловый поддон для душа. Он легкий и гладкий. Этот вид покрытия душевого поддона делают из полиуретана, жесткости конструкции придает стекловолокно в армированном шаре. Акрил могут покрывать специальным слоем, чтобы сделать поверхность устойчивой к загрязнениям.
  • Керамический поддон. Он стойкий к повреждениям, крепкий и за ним легко ухаживать. Среди недостатков такого варианта – большой вес, около 50 кг за чашу размером 90 на 90 см.
  • Стальной поддон. Его производят из листового металла с эмалированным покрытием, толщиной 1,5-3,5 мм. Такой поддон устойчив к царапинам, но при механическом воздействии на эмали могут появляться сколы (их относительно легко устранить). Стальные поддоны холодные и плохо заглушают шум воды.
  • Композитный поддон. Такие варианты делают из мрамора с добавлением синтетических смол и красителей. Его могут покрывать специальным слоем, чтобы добавить блеск и сделать стойким к загрязнениям. Такой вариант стоит дешевле, чем керамические аналоги.
  • Каменный душевой поддон. Этот вид поддона делают из такого же камня или керамика, с которого сделаны полы в ванной. Это сделает его незаметным, хотя можно использовать контрастные цвета. Камень заглушает шум воды и подолгу сохраняет тепло. Среди недостатков – скользкая поверхность. То есть такой поддон не рекомендуют для дома с детьми или людьми пожилого возраста.

Специалисты рекомендуют выбирать поддон и душ от одного производителя, чтобы упростить монтаж.

Как купить душевую кабину и поддон онлайн

Интернет-магазин Лео Керамика предлагает огромный ассортимент душевых кабин и поддонов для душа. Каждая единица товара имеет подробное описание и фото. Также с выбором помогут отзывы покупателей. Доставка предусмотрена в Киев, Львов, Харьков, Одессу, Днепр и другие города Украины.

Консультанты магазина всегда готовы помочь с подбором всех элементов мебели в едином стиле и от одного производителя, чтобы упростить монтаж.