Шахтер опоздал на работу и избежал трагедии, унесшей жизни больше 50 людей

0

Шахтер в Кемерово случайно опоздал на утреннюю смену и не попал под обвал. Об этом сообщает телеграм-портал SHOT.

Речь идет о Николае Бублисе, опоздал на работу, что возможно спасло его жизнь. Шахтёр забирал спецодежду из стирки и из-за этого приехал на работу позже. Вскоре в «Листвяжной» произошло ЧП, унёсшее в итоге жизни 51 человека.

Шахта Листвяжная. Фото: Аргументы и Факты.

«Приехал чуть позже, потому что забирал одежду со стирки и приехал на вторую вахту. Некоторые люди уже успели спуститься в шахту, а я как раз только собирался спускаться. Но мы сразу увидели черный дым, до этого был холопок. Мы поняли, что что-то не то. Люди встали и не стали спускаться», — сообщил он.

Авария случилась 25 ноября в городе Кемерово. Тогда под землей были 285 человек.На данный момент стало известно о 52 погибших — 46 шахтерах и 6 спасателях.

_

Как сообщил губернатор Кемеровской областир Сергей Цивилев, вероятной причиной аварии является взрыв метано-воздушной смеси. Информацию о взрыве метана замгенпрокурора Дмитрий Демешин.

Напомним, ранее в «Киевстаре» рассказали, как распознать мошенников: «Можете сразу класть трубку».

Также » Знай.uа» мошенники скупили на все деньги Украинки музыку в ITunes, ПриватБанк отказался возвращать списанное: «У меня нет гаджета от Apple».

Как сообщал портал » Знай.uа» мошенники выманили у украинской пенсионерки последние деньги: представились дочерью, попала в ДТП.

_


_