«Ж*полизов достаточно…»: украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили — 10 тыс. грн, а «любимчики» 40 тыс. грн

2

Из украинской столицы пришли весьма печальные новости, которые заставят задуматься не один десяток медицинских работников по всей стране. Дело в том, что в одном из консультативно-диагностических центров происходят очень странные манипуляции с заработными платами сотрудников — они зависят, по словам одной из медсестер, от настроения начальства.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в сообществе «Troeshchina INSTA» в сети Instagram.

Публикация troeshchinainsta, скриншот: Instagram

Публикация troeshchinainsta, скриншот: Instagram

«Здравствуйте уважаемые участники. Понимаю что не по теме, и в этой группе есть много медицинских работников работающих в Деснянском районе, а именно в КНП КДЦ. Делюсь с вами о наболевшем, о дискриминации оплаты труда, осуществляющей новое руководство КНП КДЦ Деснянского района г. Киева.

Сегодня получила расчетный лист заработной платы за ноябрь месяц и была очень неприятно поражена. Но последней каплей стало то, что я узнала что руководством КДЦ — работа работников оценена несправедливо и в ощутимо разных размерах!

_

Например, одни медсестры за целый месяц получили 10-12 тысяч гривен, но есть отдельные и приближенные к руководству медсестры и работники, которые получили более 25000 гривен, а есть и такие что получили более 41000!

Я в отчаянии, подскажите куда обращаться и как быть? Может ли вообще быть такая разница в оплате работников на одном предприятии с одинаковой работой и нагрузкой???

(Пишу не со своей страницы, но не выставляю фото листка с заработной платой, ведь боюсь быть уволена так же как некоторые работники, которых уволило новое руководство).», — пишет медсестра.

Также пользователи сети принялись активно комментировать ситуацию:

Комментарии к публикации, скриншот: Instagram

Комментарии к публикации, скриншот: Instagram

Комментарии к публикации, скриншот: Instagram

Комментарии к публикации, скриншот: Instagram

Ранее сообщали, как восстановить семейное дерево и узнать кем были давние родственники — инструкция Минюста.

Как сообщал Знай.ua, маршрутчикам разрешат набивать транспорт стоячими пассажирами: Минздрав не против.

Знай.ua писал, украинцев предупредили о том, что на самом деле делает covid-19 с организмом: «Летальная реакция».

_


_