Мы живем на игле внешних кредитов, — Михаил Стрельников

2

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Вырастут цены и денежный агрегат, потому что чем больше мы печатаем, тем дешевле становится то, что мы печатаем. У нас пока инфляция раскручивается, и она не дошла до каких-то космических пределов. Но в то же время мы опираем свою экономику на кредит от МВФ и Европы. Мы живем на игле внешних кредитов, а кредитование — это хорошо, когда ты его вкладываешь в развитие какого-то сектора экономики. У нас кредитование идет, к сожалению, на проедание», — подчеркнул Стрельников.

Аналитик сказал, что строительство дорог — это очень здорово и дороги нужны, но они должны вести от чего-то к чему-то. От каких-то производств к потребителю, считает он, а у нас дороги получаются сами по себе. Конечно, те, кто строит дороги, с этим не согласятся, уверен он, потому что им очень выгодно строить много дорогих дорог. Но для экономики это совершенно не приемлемо, акцентировал он, а для того, чтобы развивать экономику, достаточно хотя бы привести в порядок банковскую систему.

«В следующем году властью планируется увеличение налогового давления в Украине. Но дело в том, что наука экономика четко говорит, что чем больше налоговое бремя и налоговый пресс со стороны государства, тем больше предпринимателей уходит в тень. Не готов предприниматель работать на дядю, потому что само по себе предпринимательство — это работа на собственный страх и риск для себя. Предприниматель готов платить налоги, но они не должны превышать какие-то разумные пределы. И эти пределы тоже написаны давным-давно в экономических учебниках — не более чем 40% от, получаемого дохода», — резюмировал Стрельников.

_

Как сообщал Знай.ua, Лазарев заявил, что закон о деолигархизации является губительным для украинской экономики.

Также ранее для Знай.ua Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.

_


_