Меркель получила от нового канцлера Германии необычный подарок (фото)

9
Шольц на прощание подарил экс-канцлеру кизиловый куст - Меркель получила от нового канцлера Германии необычный подарок (фото)

Шольц на прощание подарил экс-канцлеру кизиловый куст

Фото: apnews.com

Олаф Шольц подарил Ангеле Меркель вазон с кизиловым кустом. Немецкие СМИ имеют несколько гипотез, что это может означать. Об этом пишет Bild.

В частности, подарок может символизировать мужа Меркель – Йоахима Зауэра (Joachim Sauer). Все потому, что кизил выращивают в «кислой» (sauer) почве.

Между тем издание Der Spiegel отметило: сорт кизила, который презентовали Меркель, называется Carpe diem. В переводе с латыни эта легендарная фраза звучит как «лови мгновение».


Куст кизила, подаренный Ангеле Меркель на заседании кабинета министров в Берлине/Фото: @MiRo_SPD/Twitter

Куст кизила, подаренный Ангеле Меркель на заседании кабинета министров в Берлине/Фото: @MiRo_SPD/Twitter


Меркель на должности находилась в течение 16 лет. В то же время в 2021 году политик решила не участвовать в выборах. Полномочия Меркель как канцлера Германии прекратились 26 октября.

В то же время президент официально попросил ее продолжать исполнять обязанности канцлера до избрания нового главы правительства.

Напомним, лидеры ведущих немецких политических сил, Социал-демократической партии (СДПГ), Свободной демократической партии (СДП) и партии «Зеленые» заключили соглашение о создании коалиционного правительства. Согласно договоренности, Ангелу Меркель на должности канцлера заменит социал-демократ Олаф Шольц.