Тарас Загородний рассказал, зачем Россия требует от ЕС ведения прямого диалога с Беларусью

1

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Россия через Беларусь требует от ЕС: «если вы хотите решать вопрос с мигрантами, то звоните и общайтесь напрямую с Лукашенко». Ничего не напоминает? Точно как и Россия требует от нас вести переговоры напрямую с так называемыми «ЛДНР», якобы их там нет», — отметил Загородний.

По мнению политолога, Россия требует прямого диалога ЕС с Лукашенко, чтобы легитимировать самопровозглашенного президента Беларуси. По словам эксперта, Европа не признает выборы, в которых победил Лукашенко, но когда Меркель звонит напрямую Лукашенко, то она фактически его легитимирует, что показывает её настоящие отношения с Россией.

«Мы должны осознавать реальный расклад сил в Европейском союзе, что есть страны, которые занимают откровенно пророссийскую позицию, несмотря на разговоры о том, что они нас так любят», — сказал Загородний.

По мнению политолога, также Россия и Германия хотят скорейшего открытия Северного потока-2.

_

«Кто в минусе в этой ситуации? В минусе Украина. Деньги на повышенных ценах на газ зарабатывают русские, а немцы себя хорошо чувствуют, потому что у них есть прямые контракты с «Газпромом», — подчеркнул Загородний.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк заявил, что украинским властям стоит думать о собственных беженцах с Донбасса.

Также Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний рассказал, почему появились противники вакцинации.

_


_