Лидер Bellingcat рассказал о своей встрече с Путиным

0

Лидер Bellingcat Христо Грозев вспомнил, как впервые встретился с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, в 1995 году он не был так смел, а наоборот больше походил на человека «с комплексами». Об этом Грозев заявил в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном.

«Путин – это человек, который давно перешел уровень своей компетентности. Я впервые столкнулся с ним, когда жил и работал в Петербурге. Это было в 1995 году. И оказалось, что он подписал нашу первую лицензию на радио в Петербурге. Потом он даже оказался на каком-то нашем празднике, сидел в уголке и ни с кем не общался… Человек с комплексами, очевидно», – заключил журналист.

Лидер Bellingcat считает, что сейчас Путин является лидером государства-убийцы и должен перейти в категорию Лукашенко, которого игнорируют во всем мире.

«Сейчас это глава государства-убийцы. Это глава государства, которое постоянно лжет. Я считаю, что он должен был перейти, как минимум, в категорию Лукашенко – ненормального диктатора, которого даже если люди признают правителем, но избегают любого общения с ним… Но я этого не вижу. Возможно, ближе всего к этому поведению Байдена, который назвал его убийцей и подобное заявил ему лично. Среди европейских лидеров мы этого не видим. Для меня это непонятно. Хорошо, что Великобритания немного агрессивнее стала вести себя», – отметил Грозев.

Журналист убежден, что у европейцев сложилось такое снисходительное отношение к лидеру государства, причинившему столько зла Украине, из-за того, что они не пережили какой-либо личной угрозы.

«Проблема в том, что многие западные общества не следят за событиями, не интересуются войной между Россией и Украиной, не знают, что это все по вине России… Но, когда это начинает их лично касаться, то склад мышления меняется. К примеру Нидерланды. Жили своей спокойной жизнью, торговали с Россией, у них все было хорошо, они вообще не интересовались войной. Сейчас их мнение изменилось, большая часть населения считает Путина террористом и требует от своего правительства его наказывать. Поэтому Голландия из тех стран, которая на международном уровне оказывает давление на Евросоюз, чтобы санкции были жестче. К сожалению, пожалуй, это и есть рецепт этой проблемы. Каждая страна должна получить какой-то прямой негатив от Кремля, чтобы изменить свое мнение», – подчеркнул Грозев.

Также Грозев рассказал, как его кинул Ермак. Лидер Bellingcat рассказал, как Зеленский может потушить скандал вокруг «Вагнергейта».