Россия нападет на Украину — Кремль выставляет условия НАТО

2

Россия требует от НАТО гарантий того, что Украина никогда не присоединится к Альянсу. В противном случае Россия ответит агрессией.

Об этом пишет глава Совета по иностранным делам Российской Федерации Федор Лукьянов для The Telegraph.

Он отмечает, что «риск потенциального военного конфликта значительно возрастает, когда страны, не входящие в НАТО, такие как Украина, начинают играть в ту же игру, что и другие страны внутри Альянса».

Читай также: Россия концентрирует войска: США готовятся к «непредсказуемым обстоятельствам»

Лукьянов добавил, что Москва будет добиваться от НАТО уже не словесных заверений:

«РФ придется изменить свою систему безопасности и провести новые «красные линии». Например, пересмотрев идею финляндизации (подчинения слабых стран) времен холодной войны, когда страны сохраняют свой суверенитет, но не участвуют в «геополитической схватке».»

Глава Совета по иностранным делам РФ подчеркнул, что «гамбит», приведший к войне между Россией и Грузией (2008 г.), может быть «воспроизведен» в Украине.

Это предположение является наиболее четким объяснением того, почему российские войска концентрируют войска у границы с Украиной.

Ранее Realist.online рассказывал, что США совместно с европейскими коллегами уже готовят пакет санкций против России на случай ее вторжения в Украину.