5,7 миллионов гривен для украинских сотрудников: в Минюсте отчитались о погашении задолженности по зарплатам

1

В Министерстве юстиции Украины рассказали о задолженности, которая была выплачена сотрудникам на прошлой недели. Теперь сумма выплат составляет 5,7 миллионов гривен, и еще 240 работников довольны.

Новый пост появился на странице Министерства в социальной сети Facebook, где украинцев регулярно и оперативно оповещают обо всех новостях и дают советы на счет различных сфер.

Минимальная зарплата, кадр из видео

Как говорится в сообщении, самая большая сумма была стянута органами государственной исполнительной службы Министерства юстиции во Львовской области, а именно с предприятия «Экотрансэнерго». Решение было принято в пользу 167 сотрудников, и органы стянули около 3,1 миллиона гривен.

_

Далее, 679,8 тыс. грн в пользу 1 работника взыскано органами государственной исполнительной службы Министерства юстиции в Днепропетровской области из Государственного предприятия «Опытное хозяйство» Днепр «Государственного учреждения Института зерновых культур Национальной академии аграрных наук Украины». Средства взыскано со счетов должника. Исполнительные производства открыто 30 сентября 2021.

Зарплата, фото Korrespondent

Зарплата, фото Korrespondent

И на третьем месте органы из Донецкой области, где было выделено более полумиллиона гривен на пользу 12 сотрудников. Исполнительное производство было открыто с июне этого года.

Скрин, видео YouTube ПриватБанк

Скрин, видео YouTube ПриватБанк

С начала этого года органы государственной исполнительной службы стянули уже более полумиллиарда гривен на зарплаты сотрудников. Получается, что уже 36 667 работников полностью получили свои деньги.

Ранее сообщали, с 1854 грн до 6000 грн: в Украине могут отвязать пенсию от прожиточного минимума

Как сообщал Знай.uа, тысячам пенсионеров повысят выплаты от 3 до 6 000 гривен: кто попал в категорию льготников. Кому светят повышенные пенсии уже завтра.

Знай.uа писал, арест имущества и банковских счетов украинцев за долги: Минюст напугал ноу-хау.

_


_