Звезда «Игры в кальмара» Ли Джон-джэ дал откровенное интервью американскому глянцу

8

Южнокорейский сериал “Игра в кальмара”, первая серия которого вышла на платформе Netflix 17 сентября, буквально взорвал интернет.

По сюжету сериала 456 должников, скрывающихся от кредиторов, участвуют в эксперименте. Они находятся под наблюдением охраны в изолированном пространстве, где им нужно играть в детские игры: от перетягивания каната до «светофора». Проигравших, однако, ждет не просто наказание, а смерть, а победитель получит 40 миллионов долларов. И хотя кинокритики, в основном, позитивно отзываются о новом сериале, другие же называют это “Голодными играми” на минималках.


Тем не менее, актеры, сыгравшие главные роли, за считанные дни стали всемирно известными: так, на звездный Олимп взлетела актриса Хо Ен Чон – за три недели на Instagram девушки подписались 13 миллионов человек, а в начале октября она стала глобальным амбассадором Louis Vuitton. Однако ее коллеге по сериалу Ли Джон-джэ повезло меньше. В беседе с журналом Variety, которое было опубликовано накануне, 48-летний актер признался, что предложения от режиссеров не стали сыпаться как из рога изобилия:

Никаких предложений или запросов мне не поступало. На данный момент у меня нет планов принимать участие в зарубежных проектах. Но, если бы появилось подходящее предложение, я был бы счастлив участвовать в чем-то подобном. Это могло бы быть весело.

По словам Ли Джон-джэ, он не верил в популярность сериала, но позже изменил свое мнение:

Я совсем не ожидал такого успеха, когда только начал работать над сериалом «Игра в кальмара». Но когда я прочитал сценарий, то понял, что он в нем есть что-то, что сможет найти отклик у зрителей за пределами Кореи.

Кстати, у себя на родине Ли Джон-джэ и до “Игры в кальмара” был весьма популярен. Первые шаги в карьере он делал сначала в модельном бизнесе, а после успешно дебютировал в дораме «Учитель-динозавр» (с 1993). В его портфолио также фильмы «Новый мир» (2013), «Тик-так» (2016) и «Воры» (2012). Поэтому он понимает, почему его актерская карьера не претерпела таких кардинальных изменений, как у его коллег:

Для меня как актера ничего особенного не изменилось. Но характер Сон Ги-хуна (так зовут персонажа актера в сериале – прим. ред.) сильно меняется по ходу сериала. У него широкий спектр, который любой актер хотел бы попробовать хотя бы раз в своей карьере. Возможно, это был первый раз, когда я играл персонажа с такой диапазон.

Hellomagazine.com