В Укргидрометцентре рассказали чем опасны заморозки

0

С началом настоящей осени становится все холоднее, поэтому приходят заморозки. Этот период может быть вредным для животных, а особенно растений.

Об этом рассказали на фейсбук-странице украинского гидрометцентра.

В последнее время с севера в Украину приходит морозный воздух. Снижение температуры обычно наступает внезапно, преимущественно в ночные и утренние часы, когда земная поверхность быстро теряет тепло от солнечных лучей.

Заморозки, фото Укргидромедцентр

Заморозки, фото Укргидромедцентр

Этот период может быть особенно опасным для растений, ведь они еще продолжают вегетацию, поскольку общий фон остается относительно теплым. Заморозки несут вред и животным, ведь они еще не успели приспособиться к наступлению зимы.

Заморозки могут нести вред и человеку, ведь в этот период поля и огороды могут быть еще не убранными, а из-за резкого снижения температуры растения могут погибнуть.

» Это явление выделяют отдельно, поскольку оно несет угрозу прежде всего хозяйствам, приносит дискомфорт населению. Поэтому, первые кратковременные морозы, до прекращения вегетации растений, являются опасным метеорологическим явлением, о котором мы сообщаем специальными предупреждениями и выделяем в прогнозах словом «заморозки», — отметили в украинском гидромедцентре.

Заморозки, фото Укргидромедцентр

Заморозки, фото Укргидромедцентр

Однако, когда природа полностью подстроится под понижение температуры, а растения прекратят процессы вегетации, заморозки прекратят нести угрозу. Поэтому у синоптиков отпадет потребность предупреждать о таком опасном явлении, как заморозки, и в дальнейшем снижение температуры в прогнозах называют просто морозом.

_


_