В Европе резко обвалились цены на газ

0
Газ в Европе резко подешевел 7 октября - В Европе резко обвалились цены на газ

Газ в Европе резко подешевел 7 октября

Фото из открытых источников

Цены на фьючерсы на газ в странах Европы резко снизились после стремительного подорожания до почти $2000 за тысячу кубометров, которое произошло накануне. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные европейской биржи ICE.

Сообщается, что цена на газ продолжает снижаться и уже опустилась ниже $1000 долларов за тысячу кубометров. В ходе сегодняшних итогов цена уже опускалась до $973.

При этом на открытии торгов цена составляла $1 250. Таким образом, индекс TTF потерял более 22% к значению предыдущего торгового дня.

При этом в течение нескольких недель в сентябре и в начале октября стоимость газа в Европе стремительно росла, установив несколько рекордов. Днем 6 октября цена тысячи кубометров газа достигла почти $2 тысяч.

Кроме того, 6 октября цена на уголь в Европе впервые превысила $300.

Стоимость газа на европейском рынке взлетела в последние недели – если в начале августа бумаги на поставку топлива торговались на уровне $515 за тысячу кубов, то через месяц они поднялись до $614, к концу сентября подорожали вдвое, а за последние два дня выросли еще на 30%.

Накануне Дания разрешила запуск «Северного потока – 2».

СМИ сообщали, что Госдеп попал в кадровый кризис из-за газопровода «Северный поток – 2».

Напомним, немецкий партнер «Газпрома» не верит в запуск «Северного потока – 2» этой зимой.

Следует указать, что 1 октября Россия начала поставлять газ в Венгрию в обход Украины.