Volvo CE представила концептуальный гибридный асфальтовый каток с одним барабаном

0

В ходе прошедшей в Луисвилле, штата Кентукки, выставки Utility Expo, компания Volvo CE представила концептуальный гибридный однобарабанный автономный асфальтовый каток CX01.

Источник: avtodream.org


Он предназначается для работы в составе небольшого автопарка при помощи дистанционного управления или полностью автономно.

Концепцией CX01 используется один вибрационный барабан, который уплотняет асфальт. Он состоит из двух независимых половин. Они удерживаются вертикально благодаря системе управления с самобалансировкой.

 

CX01 получил дизельный двигатель и систему накопления энергии. Благодаря этому машина является гибким электрическим гибридным решением, так как может функционировать в дизельном, гибридном либо полностью электрическом режимах.

За счёт компактной конструкции, а также точной маневренности виброуплотнительного катка CX01, упрощаются циклы уплотнения, снижаются затраты и обеспечиваются более гибкие рабочие схемы.

Количество роликов, вес и рисунок прокатки легко настраиваются и регулируются в соответствии с толщиной, шириной и скоростью укладки.

CX01 можно согласовывать с системой volvo co-pilot. Поэтому вся работа может выполняться удаленно при помощи интерфейса сенсорного дисплея.

 

Ещё используется отслеживание местоположения по GPS, для определения производительности труда.