полиция вышла на сообщника (видео)

0

Черкасская областная прокуратура провела брифинг по факту заказного убийства в центре Черкасс. Расследование проводит группа прокуроров Черкасской областной и Черкасской окружной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Руководитель областной прокуратуры Александр Воронин рассказал, что следствие рассматривает несколько версий. Убийство могли заказать конкуренты или его партнеры.

Читай также: Убитый в Черкассах бизнесмен оказался «авторитетом»: стреляли люди в форме СБУ

Стреляли из автоматического карабина М-4 калибра 5.56 мм. Нападавший забежал в кафе и убил мужчину. На улице его подстраховывал напарник с автоматом АК-74 калибра 5.45 мм. Он также совершил несколько выстрелов.

Начальник ГУ Нацполиции в Черкасской области Михаил Куратченко отметил, что в ходе расследования допросили более 70 человек и просмотрели 219 видео с камер наблюдения. Судьи Приднепровского районного суда отклонили 20 ходатайств об обысках.

Известно, что преступники передвигались на автомобиле Skoda Fabia на еврономерах. Авто могли хранить в гаражах на проспекте Химиков.

Правоохранители показали лица подозреваемых и попросили содействия в их поисках. Информацию просят сообщать по номеру мобильного телефона +380932323044, или 102. Полиция гарантирует анонимность.

Ранее на Realist.online сообщалось о том, что в Черкассах в среду, 22 сентября, на углу бульвара Шевченко и улицы Байды Вишневецкого произошла перестрелка.