Прокурор и милиционер — это два антипода, — Голомша

2

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире программы «А как на самом деле» с Мирославой Бобровский рассказал о том, как неудачные кадровые назначения Петра Порошенко привели к разрушению государственного аппарата.

«Именно при Порошенко начался развал государственной машины. Начали назначаться такие, как Вовк — 30-летний парень на энергонадзор, как все «Рошен» или «Богдан» на все властные назначения. Генеральную прокуратуру начал возглавлять сотрудник милиции, что было нонсенсом. Прокурор и милиционер — это два антипода. Милиционер — оперативник, он действует чуть ли не в обход закона, его устраивает прямая дорога, прокурор — процессуалист, он оценивает все через призму фактов и доказательств», — объяснил Голомша.

По его словам, подобные назначения позволили завести в прокуратуру людей, которые вообще не имели отношения к органам прокуратуры. Кроме этого, гость программы отметил, что ни разу не слышал каких-либо выступлений пятого президента по поводу, например, дела Небесной сотни.

«Без обиды кого-либо, это люди, которые вообще отношения не имеют к органам прокуратуры, считают, что на прокуратуре или органах МВД можно проехаться, как на велосипеде. Это брутализм, это неуважение к себе и к государству», — заявил Голомша.

Он отметил, что не представляет, если бы, например, в США назначили прокурора или министра МВД, который бы не имел представления об этой работе. Голомша также привел в пример стадо волков, которые никогда не изберут вожаком худшего, а только лучшего.

_

Как сообщал Знай.ua, Шишкин заявил, что президентские выборы 2019 года – это операция «Кучма, второй тур».

Также Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

_


_