Бывший советник Путина рассказал, когда возможна деоккупация Донбасса и Крыма

191

Возвращение Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) под контроль Украины нереально, пока во главе России находится Владимир Путин.

Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии Крым.Реалии высказал бывший советник Путина, старший научный сотрудник американского Центра политики безопасности Андрей Илларионов.

«При живом Путине, на мой взгляд, это невозможно. Это станет возможным тогда, когда в Кремле будет действовать первое ответственное российское правительство, потому что любое ответственное российское правительство кровно заинтересовано в восстановлении нормальных отношений между Россией и Украиной, между российским и украинским народами. И поэтому любое ответственное российское правительство сделает в качестве первых шагов такие, как вывод оккупационных войск, вывод боевиков, оказание помощи украинским властям в нахождении преступников, находящихся на этой территории, и в предании их украинскому суду», – сказал он.

Дополнительно:

Андрей Илларионов – старший научный сотрудник Центра политики безопасности (Вашингтон, США). С 2000 по 2005 год был советником по экономике президента России Владимира Путина, представителем главы государства по связям с лидерами «Большой восьмерки». Критиковал «дело ЮКОСа». Подал в отставку с поста советника, заявив: «Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду».