На Луганщине трех мужчин приговорили к 13 годам тюрьмы за умышленное убийство

36

В Луганской области группу лиц признали виновными и приговорили к 13 годам лишения свободы за умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Об этом сообщает Луганская областная прокуратура.

Во время судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 в Лисичанске двое местных жителей и житель Мариуполя 33-х и 32-летнего возраста, руководствуясь умыслом на противоправное причинение смерти собутыльнику, в течение двух дней дерзко били потерпевшего, что привело к его смерти . Они нанесли мужчине множественные удары кулаками и ногами по голове, туловищу и в другие части тела, чем вызвали двусторонние переломы ребер и травмы жизненно важных органов.

После совершения преступления правоохранители выяснили все обстоятельства и установили местонахождение подозреваемых. Один из них — ранее судимый за участие в деятельности незаконных военизированных формирований.

Рубежанский городской суд Луганской области, приняв во внимание доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, поддержал позицию прокуроров окружной прокуратуры.

До вступления приговора в законную силу обвиняемые будут находиться под стражей.

Приговор суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его провозглашения.