Пограничники Луганщины задержали россиянина, который пробирался через границу к своей возлюбленной

58

Россиянина, который пробирался через границу в Луганской области, задержали пограничники.

Об этом сообщает Оперативно-военное управление Восточного регионального управления ГПСУ.

«Вчера, неподалеку от населенного пункта Марковка на Луганщине пограничники задержали гражданина РФ. Движение неизвестного из РФ в Украину обнаружил пограничный наряд, который нес службу по охране государственной границы. Выдвинувшись на перехват стражи границы задержали гражданина РФ, который только что незаконно пересек границу», — сказано в сообщении.


Задержанный иностранец рассказал правоохранителям, что следует в поселок, расположенный недалеко от города Старобельск Луганской области. Там, по его словам, живет его возлюбленная. В связи с запретом выезда с территории РФ, из-за неуплаченной налоговой пошлины, иностранец выбрал незаконный способ пересечения границы.

«Собрав необходимые вещи и проложив маршрут по навигатору, он отправился в Украину. Однако, поскольку охранники госграницы эффективно защищают украинскую границу от попыток ее незаконного пересечения иностранного гражданина постигла неудача», — добавили в пресс-службе.


За незаконное пересечение государственной границы на иностранца составлены соответствующие административные материалы. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.