Ветеранский хаб в Северодонецке на финальной стадии ремонта. ВИДЕО

18

В Северодонецке близятся к завершению ремонтные работы в ветеранском хабе. Это помещение в 200 кв. м. по улице Новикова.

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

«Фактически все работы завершены. На 90% готово помещение. Здесь будет основная часть для проведения больших мероприятий. Мы проговорили с нашими международными партнерами, может быть они дадут нам мобильную стенку, которая будет делить помещение на две части, и в случае, когда не нужно будет делать большое какое-то собрание, она будет все время закрыта. Будет проход, и будет два помещения. На входе будет отдельная комната для психологической поддержки. Будет хорошо отремонтированное помещение для молодежных организаций. Будет здесь отдельная кухня, и дальше несколько кабинетов и туалет для Министерства ветеранов. То есть здесь будет все компактно, чтобы было удобно людям общаться. И ветераны, и психолог, и молодежка, и представители Министерства ветеранов», — сообщил Сергей Гайдай.

Кроме этого, планируется привести в порядок прилегающую территорию: обустроить дорожки и установить детскую и спортивную площадки. Мебель и технику приобретут при поддержке международных организаций.

Ориентировочно хаб откроют через полтора месяца.

Аналогичный хаб будет и в Лисичанске.