«Схемы» становятся все хитрее: мошенники атакуют жителей Луганщины

9

На Луганщине вновь сработали мошеннические схемы «Псевдобанковский работник» и «Просьба о помощи».

Об этом рассказали в Отделе коммуникации полиции Луганской области.

Так, жительнице г. Северодонецк в социальной сети неизвестный со страницы ее знакомого прислал сообщение, в котором просила воспользоваться ее банковской карточкой для вывода денег с электронного кошелька. Женщина согласилась и дала реквизиты своей карты, на которую через некоторое время поступили 1900 грн. Их она перечислила на банковскую карту «Монобанк», реквизиты которой ей были направлены в сообщении. Впоследствии заявитель позвонила своему знакомому и узнала, что его страница взломана и он не писал никаких сообщений. После чего женщина узнала, что эти манипуляции с деньгами проводились именно с ее кредитной банковской карточки с кредитных денег, которые на нее оформили неизвестные лица. И женщина теперь должна погасить открытый на нее кредит.


Жительнице г. Лисичанск позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности АО «Приватбанк» и сообщил, что с ее кредитной банковской карты неустановленные лица пытались перечислить денежные средства через Интернет-магазин. В ходе разговора неизвестный предложил заявительнице прийти к ближайшему банкомату и снять остаток денег для предотвращения их хищения, что женщина и сделала, сняв в банкомате 9000 грн. После снятия средств, по указанию псевдобанковского работника она перечислила их на неизвестный мобильный счет.


В г. Северодонецк местной жительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности АО «Приватбанк» и сообщил, что с ее кредитной банковской карты неизвестные лица пытались перечислить денежные средства и во избежание этого необходимо снять денежные средства с указанной карты и перечислить на мобильный счет. Женщина согласилась и сняла с двух своих карточек 10980 грн, после чего пополнила свой мобильный счет и другие мобильные счета, а также передала коды с смс сообщений от GLOBAL24. После передачи кодов с ее мобильного счета были сняты все средства. По такой же схеме потеряла 17180 грн еще одна жительница г. Северодонецк.

Важно:

— если вас просят о помощи — проверьте информацию и убедитесь, что вашему родственнику или знакомому действительно нужны деньги!
-банковские работники никогда не будут просить вас сделать какие-то манипуляции с вашей картой. Если вам позвонили и сообщили о проблемах с картой — завершите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка или по телефону горячей линии, указанном на обратной стороне банковской карты!