В Лисичанске до конца года отремонтируют 3 километра дороги «на РТИ», — Гайдай

51

Около трех километров лисичанской дороги «на РТИ» будет сделано уже до конца этого года. Остальные работы продолжатся уже в 2022 году.

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

«Это целый каскад улиц под таким народным названием «дорога на РТИ». Какие там есть проблемы? Первое, это то, что они имеют статус коммунальных. То есть, по большому счету, они должны ремонтироваться за средства бюджета Лисичанска. Но в Лисичанске есть такая особенность: улицы здесь очень широкие — 14,5 метров. И если за средства из бюджета Лисичанска начать ремонтировать такие огромные дороги, как «дорога на РТИ», то весь бюджет города нужно потратить только на нее. На следующей неделе будет распределение дополнительно денег Дорожного фонда, которые можно использовать на областные дороги. По условиям распределения Дорожного фонда, 20% мы можем направлять именно на коммунальные дороги. Когда я узнал о таком распределении, заранее договорился, чтобы сделали проектно-сметную документацию, экспертизу и провели тендер», — сообщил Сергей Гайдай.

Он отметил, что в конце сентября, если не будет обжалования, определится победитель тендера. В это же время поступят средства, и тогда начнутся ремонтные работы на данном участке.

Ориентировочно, три километра лисичанской дороги «на РТИ» будет сделано уже до конца этого года. Далее работы продолжатся уже в 2022 году.