В зоне ООС ранены двое украинских военных

9

За минувшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксировано 12 нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 2 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, вблизи Светлодарска НВФ использовали крупнокалиберные пулеметы. У Павлополя и дважды у Водяного — беспилотные летальные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-17. Также рядом с этими населенными пунктами трижды совершили обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

У Зайцево и Новотошковского НВФ применили стрелковое оружие. Кроме того, у Новотошковского дважды велся огонь из гранатометов различных систем.

Вблизи Причепиловки оккупанты дважды применили запрещенное вооружение, совершив 23 выстрела из минометов калибра 120 мм.

В результате обстрелов огнестрельные ранения получили двое украинских военнослужащих. Им оказали домедицинскую помощь и эвакуировали в госпиталь. Состояние здоровья — удовлетворительное.

«Украинские защитники вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенное минскими договоренностями вооружение», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток, 23 сентября, нарушений режима тишины не зафиксировано.