Благотворители приобрели для нужд Краснореченской ОТГ новую коммунальную технику. ФОТО

57

Датский совет по делам беженцев помог Краснореченской ОТГ (Луганская область) купить новый трактор для нужд громады в рамках «Программы экономического развития восточной Украины», что поддерживается правительствами Швейцарии и Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба организации в социальной сети Фейсбук.

Новый трактор и отвал помогут в зимний период с уборкой снега. Кроме этого, к трактору прикрепляется новенький щепорез Благодаря ему можно измельчать ветки, которые, например, остаются после кронирования деревьев и расчистки путей линий электропередач. Полученные щепы будут использоваться в местной котельной — это поможет с отоплением школ и других муниципальных зданий.

«Новый трактор уже помог расширить географию сбора и вывоза мусора. Щепорез также очень выручает. Газ дорогой и количество субсидий для людей уменьшается — от этого страдают социально незащищенные слои населения. Прошлой зимой были случаи, когда бабушки почти замерзали у себя дома. Благодаря такому щепорезу, мы сможем предоставлять им материал для обогрева дома», — рассказывает Галина, председатель местного общественного объединения.

Еще одним вспомогательным инструментом станет насосное оборудование для очистки техники после рабочего дня.