В Рубежном ремонтируют более сотни квартир для переселенцев. ВИДЕО

36

В Рубежном в доме переселенцев шпаклюют стены в квартирах и украшают подъезды. Реконструируют более сотни квартир. По словам председателя Луганской обладминистрации Сергея Гайдая завершить капитальный ремонт планируют в ноябре. Еще в один дом в городе переселенцев планируют заселять в 2022 году.

Об этом сообщает Суспільне.

Исполнительница работ Ольга Чернявская рассказала о том, что сейчас делает подрядчик.

«Штукатурят квартиры, там немного уже осталось, плитка кладется, двери устанавливаются», — говорит специалист.

По словам Сергея Гайдая, подрядчик, выигравший тендер, планирует закончить ремонт досрочно.

«В этом году официальная дата — это декабрь. Но мы договорились, что они все же закончат строительство в ноябре», — рассказал глава обладминистрации.

Это не единственный дом для переселенцев в городе. На улице Чехова 9-Б ремонтируют прежний недострой. Там по плану будет 68 однокомнатных квартир.

В Рубежном для переселенцев реконструируют более сотни квартир

Дом для переселенцев в Рубежном, на улице Чехова 9-Б

Еще одну многоэтажку для переселенцев строят в Кременной. Сергей Гайдай сообщил, что завершить это строительство планируют в 2022 году.

«Что касается дома в Кременной, там проект один, но по факту будет стоять 2 дома рядом. В этом году подрядчики обещают закончить полностью все внешние работы на одном доме и начать там где-то на 50% второй дом», — рассказал глава обладминистрации.В Рубежном для переселенцев реконструируют более сотни квартир

Дом для переселенцев в Кременной

Гайдай добавил, что в этом году на новостройку в Кременной из Государственного фонда регионального развития выделили 30 000 000 гривен.