Псевдобанковские работники, «родственники» и интернет-мошенники снова обманули жителей Луганщины

12

Жительницы Северодонецка и Рубежного стали жертвами схемы «Родственник в беде». Женщинам позвонили псевдородственники и сообщили, что им срочно необходимы деньги, на что пострадавшие согласились, перечислили 14600 грн, после чего узнали, что с их близкими ничего не случалось.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Внимание! Если вам звонят и говорят, что с вашим родственником произошла беда и нужны деньги, завершите разговор и свяжитесь с родным.

Жителям Северодонецка и Марковки позвонили псевдобанковские работники и сообщили о проблемах с их карточками, для устранения которых необходимо назвать реквизиты банковских карточек. Мужчины сообщили конфиденциальные данные, после чего с их карточек были сняты деньги на общую сумму 53 450 грн.

Будьте осторожны! Никому и никогда не предоставляйте pin-код, cvv-код своей карты, а также коды с смс-сообщений. Работникам банка для работы эта информация не нужна.

Четвертой жителей из Лисичанска и Рубежного потеряли более 9000 грн при покупке и продаже товаров в Интернете. Пострадавшие перешли на фишинговые ссылки, где ввели реквизиты карты, а также внесли предоплату неизвестным продавцам и потеряли с ними связь.

Полиция предупреждает! При продаже или покупке товаров через Интернет пользуйтесь услугой наложенного платежа.