В Службе автомобильных дорог в Луганской области появилась своя лаборатория по контролю качества производства

357

Масштабные объемы проекта «Большое строительство» обусловили открытие лаборатории по контролю качества производства Службы автомобильных дорог в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


По словам новоназначенного главы Службы автомобильных дорог в Луганской области Валентина Рыбачука, темпы проекта будут только расти. Соответственно, вырастут и объемы работы для лаборатории.

До недавнего времени соответствующий контроль проводился с привлечением специалистов из Киева и Харькова. Отныне такую ​​работу будут выполнять собственные специалисты, которые прошли соответствующее обучение, получили сертификаты качества. В августе текущего года лаборатория получила «Свидетельство о признании измерительных возможностей на соответствие требованиям ДСТУ ISO 10012: 2005».


К началу войны Служба автомобильных дорог в Луганской области имела собственную лабораторию, впрочем все оборудование осталось на оккупированной территории.


Татьяна Сергиенко, начальница лаборатории по контролю качества производства Службы автомобильных дорог в Луганской области сообщила: «3 августа мы получили «Свидетельство о признании измерительных возможностей на соответствие требованиям ГОСТ ». Теперь наша лаборатория может проводить испытания асфальтобетонных смесей, щебня всех составляющих, которые входят в состав асфальтобетона. Сертификат мы получили от Государственного предприятия «Луганскстандартметрология» (ГП «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации»)».


Яна Швец, ведущий инженер лаборатории проинформировала, что проходила соответствующие курсы в ГП «Дорцентр» и во Львове. «И хотя у меня опыт, в этом году поступила учиться в Восточноукраинский университет на специальность« Строительство и гражданская инженерия », — добавила она.


В лаборатории пока будут работать две сотрудницы — ведущий инженер и начальница лаборатории. Они имеют соответствующие опыт и квалификацию. Кроме того, перед началом работы они прошли курсы повышения квалификации в Киеве на государственном предприятии «Дорожный научно-технический центр» (ГП «Дорцентр»).