Донбасс уже вернулся России бумерангом, арест Ташкента — важный сигнал

572

В России загремел в СИЗО бывший «министр финансов ДНР», правая рука ныне ликвидированного главаря «ДНР» Александр Тимофеев по кличке Ташкент. По данным росСМИ, данный элемент участвовал в захвате российского агропредприятия стоимостью в $4 млн.

Новость прокомментировал в своем блоге в Facebook известный украинский журналист Сергей Иванов, передает Диалог.ua.

«Происходит то, о чем я писал еще в 2014 году. Россия, впустив в свое лоно криминалитет и сформировав из него коллаборационистское ядро, добровольно инфицировала себя Донбассом. До конца она не понимала опасности этой пошести», — написал Иванов. 

Он подчеркнул, что тысячи наемников, которые в ОРДЛО приобрели себе статус за счет предательства своей страны и насилия, в итоге окажутся в России. Это уже происходит — нищета и разруха в ОРДЛО заставляют жителей бежать из непризнанных «республик». И в первую очередь это касается именно боевиков.

«Они будут делать то, что умеют лучше всего, — убивать и грабить», — заверил журналист.

Россиянам еще предстоит осознать в полной мере, что именно поддерживает их режим на Донбассе, заверил Иванов. Он посоветовал и Киеву не игнорировать историю с Ташкентом, а учиться на ошибках России.

«Украинским властям желательно выучить этот кейс и смоделировать ситуацию, что будет, если дать амнистию тысячам таких ташкентов», — констатировал Иванов.