В ОРЛО заявили, что предпосылок для смягчения правил въезда нет

281

Так называемый главарь «ЛНР» Леонид Пасечник заявил российскому информагентству ТАСС, что предпосылок к смягчению правил въезда на временно неподконтрольную территорию Луганщины на данный момент нет.

«По мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но в данный момент предпосылок к этому нет», — сказал он.

Пасечник утверждает, что «с началом пандемии, со стремительным распространением COVID-19 на территории Украины» НВФ ввели ограничения на пересечение линии соприкосновения у Станицы Луганской.

«Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам», — сказал он.

При этом, на временно оккупированной территории Луганщины НВФ снова ввели ограничительные меры в связи с распространением COVID-19.

«С 11 августа текущего года в республике снова введён тщательный контроль за соблюдением масочного режима, приостановлены проверки субъектов хозяйствования, работа кинотеатров, аквапарков и танцевальных залов. Эти ограничения будут действовать до особого распоряжения. Но я думаю, что с учётом темпов вакцинации и регулярного получения российских препаратов от COVID-19 такая ситуация сохранится ненадолго», — заявил Пасечник.